建瓯市映山龙农业科技有限公司——向省市领导汇报工作

2021-02-02 浏览次数:6

       福建省,建瓯市映山龙农业科技有限公司是以当地蔬菜品种自主研发,玉米选育,谷物种植,农业订单,农产品保鲜,冷藏,仓储,种子供销一体专业化公司,公司成立2014年,公司占地面积6000多平方米,农业高师4名,科室技术员16名,现有员工19名。在福建闽北种子企业中唯独一家,经党组织审核审批,组建中共党支部的科技种子公司。

       一,在党建引领帮扶下,公司党员先锋队经常性下田间地头,为贫困户和脱贫致富带头人传播种植经验和农技知识,为农民保收增效提高农业种植产业信心。为全市科技兴农添增力量。

       二,是注重种子品牌创新,公司注册拥有;“映山龙”,“宫甜”,“梦甜”,“泰阳花”,“园满春”,“金泰甜”等六大自主蔬菜、玉米种子品牌。

       三,是注重农业种子产业经济发展,先后投入五百多万元建设种子科技办公设施及玉米蔬菜农产品交易市场,基地生产加工车间,存储冷库等,打造集种子供销,果蔬收购,加工,保鲜,市场销售一条龙系统的农业服务平台。   

       四,是聚焦以订单种植带动帮助贫困户脱贫,与国内近百个有资质的果蔬专业合作社建成20万亩的蔬菜种子供销网络,帮扶农产品市场引销业务。同时技术帮扶映山龙公司贫困户128户,映山龙公司定期生活帮扶所村贫困户10户,并为引领贫困户到公司就业,不断提升贫困户的种植产业发展。 

       五,是贯彻落实我省领导崔永辉副省长下达全面学习习总书记在中央农业工作会议中提出的种子是农业的“芯片”,农强种先强,种子要牢牢的抓在自己手里的指示精神,发扬中华民族种业做大做强,向新时代迈进的新思路,为打造福建农业种子产业地方品牌而努力。


       

建瓯市映山龙农业科技有限公司版权所有
手机:15105062111 座机:0599-3590633
网站备案号:闽ICP备19007707号-1

分享

  • 微信
取消