凝聚科技力量 助力种子自主研发

2021-08-30 浏览次数:12

为了解建瓯市推进乡村振兴战略实施和农业科技成果转化中的制约瓶颈和典型案例。2021年8月19日,福建省省委周联清  省委办公厅、省科技厅、省科协考察组一行来到建瓯市映山龙农业科技有限公司开展科技助力乡村振兴促进科技成果转化调研活动。


 


优良种质的力量,不仅能让作物形成产业,更能使地方因产业而闻名,为乡村振兴打造地方“名片”。优良的种质资源只是农产业蓬勃发展中的一个变量,地理环境是另一个变量。大力支持科技特派员在农村开展科技成果转化活动;科技部门要发挥产学研合作中的主导作用,加强企业与高校院所专家的沟通交流.


种业是农业的“芯片”,也是国家战略性、基础性核心产业。在大力推进乡村产业高质量发展中,提高产品质量是重中之重,要想在农业发展中不被“卡脖子”,开发好种质资源就是掌握农业发展的“核心科技”

 

福建省圆旺元种子集团有限公司版权所有
手机:15105062111 座机:0599-3590633
网站备案号:闽ICP备19007707号-1

分享

  • 微信
取消